Очень вкусный и пикантный татен с моим любимым сочетанием: груша + голубой сыр. Готовится очень просто и быстро. Рецепт нашла у Ирины Богданович, за что ей огромное Спасибо.
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
шаг 2/4
Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.
шаг 3/4
Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху.
шаг 4/4
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!
Как же это вкусно, Маша!!!😋😋😋 Тоже обожаю это сочетание!!!💖💖
Спасибо большое ! 😍 сочетание беспройгрышное для множества блюд 😉
И мне очень нравится такое сочетание!!!😊💐
Благодарю, Светлана 🌹
🐾🐾💖ммм...как же вкусно!!!😀
Большое спасибо, Натали ! 🌺
Вкусно,просто..изысканно!!😋😋😋💗
Ирочка, спасибо большое ! 😍🌹
Как нежно и изысканно!! 😎Шикарный татен!😇💖
Спасибо большое, Леночка ! 🌹😍 а я как раз твоим пирогом любовалась pooh_lol