Маковый торт (Torta al papavero)
Оксана
14 марта 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.
Ингредиенты

Тесто: 250 мл молока
120 г мака
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
300 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 белка
щепотка соли
Крем: 250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
ванильный сахар

ШАГ 1/1

1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.