Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый торт (Torta al papavero)

Маковый торт (Torta al papavero)
Маковый торт (Torta al papavero)
Маковый торт (Torta al papavero)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.
Ингредиенты
Тесто: 250 мл молока
120 г мака
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
300 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 белка
щепотка соли
Крем: 250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍
Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)

Merlin
Merlin
14 лет назад

Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.