Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.
Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить.
Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь???? Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.
У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него???).
А так здесь просто огромный простор для фантазии!!!! Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!
Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя - 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 17 г |
100 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
½ г |
1 горсть |
20 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Эгей! вторую часть сделала в формочках и добавила малинку pooh_lol, получилось отлично 😆
Викторий, спасибо!
Фуууууууух, ну слава Богу, все получилось!!!😃 Очень рада!! Даже не знаю, отчего тесто было слишком жидким😳 Из жидкости ведь только яйцо добавляем!! А что с первой партией??? Просто большой блин??pooh_lol
Ага, блин, я его порезала на небольшие кусочки 😊
Он тоненький получился и поэтому слегка пригорел, жаль, но уже почти доели pooh_lol
Жидкое из-за яблока, видимо. Я его в блендере измельчила, а может такой кисель попался, жидкий 😟
pooh_lolСкорее всего из-за яблока, кисель он же ведь в порошке, да и состав там почти всегда одинаковый. Нужно было еще муки добавить. Хотя, ты выкрутилась с формочками!! Хорошая идея, кстати!!!💖😉
Рецепт очень заинтересовал! Пеку прямо сейчас.. но.. кисель у меня клубничный 220г, добавила шоколад и яблоко 😬 тесто стало жидким.. в духовке все слилось 😧 хотя добавила чуть больше муки.. жду, что получится 😰
Спасибо за рецепт!!!
Виктория, спасибо за рецепт, он для меня открытие.Очень вкусно! Кисель был клубничный, а печенье сделала ровненькими-выровняла вырубкой круглой, я довольна.💐
Ух ты!!! 😄ЗдОрово получилось!! Такое аккуратненькое и красивое!!!😍😍 Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!💖😉
Вот блин!!!! Знатное печенье получилось!!! У меня 220 граммовая пачка вишневого киселя была. И я добавил только шоколад. Это первый мой опыт приготовления печенья. Получилось здОрово!!! Спасибо просто огромное!
Саша, очень рада, что дебют удался!!!! 😆 Спасибо, что доверились рецепту и отписались с результатом!!!!🌸 А вишня + шоколад - вкусно!!!!😆
Викуль, приготовила) Хорошее печенье с молоком или несладким чаем, но для меня слишком сладкое. Сам кисель сладкий (может у меня просто такой сладкий) + добавки разные. Идея отличная) Я ее буду пробовать, только вместо кураги, изюма — кислые ягодки добавить) или кусочки кислых яблок) А так быстро, просто) со вкусом просто поиграть надо) Для любителей очень сладкого, это беспроигрышный вариант)))) Я всегда сахара меньше, чем в рецепте указано добавляю pooh_lol
Свет, спасибо за отзыв и фото!!!😘 Рада, что сама идея вдохновляет!!! А насчет сахара согласна - на любителя!!! Я вот тоже сильно приторное не люблю, но это мне таким не показалось.... Может, кисель разный😳. А вот ягодки кисленькие .... идея!!!! У меня как раз смородина сейчас ждет применения!!!😆🌹
У меня кисель 220 гр "Русский продукт", он сам по себе видимо сладкий, я развожу его на 2 литра и варю и сахар не добавляю) Кстати))) смородина черная, она у меня выпала из видаpooh_lol
А я вот даже не знаю, чей был у меня. Но фасовки по 220 г. у нас точно нет.. Скорее всего белорусский. В следующий раз обращу внимание!!! 😘😘