Холодный свекольник
Мальва
16 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить.  Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти.  Лимонного сока и сахара должно быть достаточное количество. Соль отрегулирует вкус, и ваш свекольник  получится ярким, насыщенным.
 Жидкости после варки (вместе со свеклой) у меня осталось  2 литра.  Лед очень хорошо подойдет для подачи свекольника.  Свекольник и без добавления огурца, зелени получается  очень вкусным. Зелень можно выбрать по своему вкусу, хорошо подойдет укроп, зеленый лук, молодая петрушка.
 

Ингредиенты
Основные
свекла4 шт.
сахар-песок белый2 ст. л.
соль0,5 ст. л.
яйца куриные6 шт.
огурцы2 шт.
укроп5 веточка
петрушка4 веточка
сметана90 г
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/8

Молодую свеклу отделить от ботвы ( ботву не выбрасывать, в свекле хорошо всё: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.

ШАГ 2/8

Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.

ШАГ 3/8

Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.

ШАГ 4/8

Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст.л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.

ШАГ 5/8

Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.

ШАГ 6/8

Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.

ШАГ 7/8

Налить свекольник в тарелки.

ШАГ 8/8

На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно – кубики льда. Приятного аппетита!