Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Рецепт на:
1 персону
Описание
… и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?» Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово! Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом! При этом любая попытка вытеснить эту — назовем ее кулинарной — привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я — кулинар-авантюрист в душе — не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания «лучший», и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
шаг 2/10
Желтки отделим от белков.
шаг 3/10
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.
шаг 4/10
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
шаг 5/10
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
шаг 6/10
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
шаг 7/10
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
шаг 8/10
Выложим на тесто половину заливки.
шаг 9/10
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
шаг 10/10
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!
Комментарии — 40
Победа
10 лет назад

Вкусный чиз, Соня!!!😋

Софья79
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика, и нам он тоже понравился!!!!🌻🌹🌷💗

Анна
10 лет назад

Соняpooh_lol😌😋

Софья79
10 лет назад
Анна,

Анюта, благодарю за позитивный отзыв!!!!😉🌹💗

Мальва
10 лет назад

Сонечка, очень люблю читать твои описания, такие душевные, замечательный чиз, такой элегантный и вкусный🌴🌿🍃💗

Софья79
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка, огрооомное за такой душевный комментарий и за твой голос, мне очень и очень приятно!!!!!!!😘😘😘💗

Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, чиз очень понравился, по моему вкусу, тебе спасибо🌺🍃💗

Софья79
10 лет назад
Мальва,

😘💗

Яна
10 лет назад

Думаю, что очень вкусно!!! Все мои любимые продукты вместе, Сонечка 😊 спасибо 🌺🌺🌺😍😊

Софья79
10 лет назад
Яна ,

На здоровье, Яночка, рада, что тебе этот рецепт пригодится, буду счастлива, если тебе чизкейк также, как нам, понравится!!!!😘💗💐

ღ Юляღ
10 лет назад

Чудесный чиз!!!Оооочень ароматный!😍💖😘🌹

Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, мне ооочень приятны твои слова!!!!!😘💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"