Свои изменения я изложу в описании. Каждый из нас привносит что-то свое в рецепты, но неизменным в этом торте осталось одно - его нежность и отсутствие чрезмерной сладости.
Включить духовку для нагрева до 175 градусов.
Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем.
шаг 2/3
Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У меня тесто очень хорошо поднялось, но после того, как я выключила духовку, оно опало. Но все равно осталось очень нежным. Настолько, что я не рискнула снимать торт с основы разъемной формы.
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Взбрызнуть лимонным соком. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж уложить в разъемную форму, смазать вареной сгущенкой (или шоколадной пастой) и выложить бананы. Бананы лучше брать хорошо поспевшие, но не черные.
шаг 3/3
Сливки с ванильным сахаром и загустителем взбить и 1/3 крема выложить на бананы. Накрыть вторым коржом и сверху выложить остальные сливки. Вместо указанных сливок и загустителя я использовала 40% деревенские сливки (400 г) и 200 грамм сливок 10%, в которых я замочила столовую ложку желатина, затем нагрела на водяной бане до растворения желатина. Процедила сливки, смешала с ванильным сахаром, остудила и взбила с жирными сливками. Украсить торт в рецепте предлагалось миндальными лепестками. Их у меня не оказалось и я растопила шоколад и обмакивала в нем кругленькие дольки банана, а в центр натерла шоколад.
Галина,мы с Вами 😉 сегодня по банановому тортику pooh_lol ударили (только оформление разное!)...💖😇
Еще одно доказательство родственности душ💖
Галина, очень интересный банановый тортик! 💗💐Очень люблю ореховый корж-основу, а здесь ещё и такой вкусный крем!!!!!!!!😋😋😋💖
Викуля, а какой он нежный!!! 😋Точно, буду еще готовить!
Действительно:сама нежность! 😃
Мои девчонки (дочь и племянница) называют его блаженством.😊
Нежный и красивый, безумно вкусный торт! 😋pooh_lol💖
Спасибо😘
Интересный тортик! Аппетитный разрез!!!😍