Рецепт
Клубничный торт с белым шоколадом
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
шаг 2/6
Сбиваем белки в крепкую пену мягких пиков добавляем крахмал, сбиваем до твердых пиков и подмешиваем к тесту.
шаг 3/6
Форму (23 диаметр) застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4/6
50 грамм клубники взбить в блендере с 2 ст. ложками сока лимона.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Сначала корж пропитать 2 ст. ложками амаретто, затем клубничной пропиткой, оставить на 30 минут.
шаг 5/6
Крем : 150 грамм шоколада растопить в сотейнике с двумя ст. ложками сливок на маленьком огне.
Взбить 200 грамм сливок с 2 ст. ложками сахарной пудры.
Маскарпоне размять, добавить шоколад и сливки, перемешать все до однородности.
шаг 6/6
Глазурь : 150 г шоколада растопить с 50 мл сливок и чайной ложкой амаретто.
Коржи смазать кремом и полить глазурью. Торт украсить клубникой и шоколадом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Еще один вкусный тортик!!!😄😄💐💐
С белым шоколадом клубника 💖 отлично сочетается!!! 🌺
Аппетитно😋
Очень вкусный тортик!! Красиво оформлен!!!😇😋
Какой вкусный тортик!😋