Сладкий перец сочетается практически с любым сыром или творогом. Самый простой и эффектный рецепт: смешать творог или сливочный сыр, или тертый сыр с зеленью и чесноком (можно и майонез добавить, и любых специй), набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить. Потом резать колечками и есть. Красиво. Добротно)
Разогреть духовку до 200С.
Перцы порезать пополам (для эстетики можете и плодоножки пополам разрезать и не отделять))), удалить семена и перепонки.
шаг 2/5
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.
шаг 3/5
Натереть на терке сыр.
шаг 4/5
В каждый перец положить: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить-поперчить - и в духовку. На полчаса, пока перцы не начнут слегка чернеть по краям.
Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. С лавашом!
шаг 5/5
Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.
А красиво как!!!!!!!!!! И вкусно наверное!!!!!! Спасибочки, возьму на заметку