Svetlana Gorelova13 июня 2014
Описание
Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.
Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.
Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.
И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))
Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.
аппетитные сконы 😘
Вкусные)))) 😘 и просто готовить)
А я бы их с каким-нибудь чесночным маслицем затрубашила!!!😋😋😋
Вика, а я их с брусничным джемом)))) Это так вкусно)))pooh_lol😘
Наиаппетитнейшие булочки💐
и навкуснейшие))))) 😘
оч.вкусный перекус😍
отличный)))) и главное по быстрому)))pooh_lol
Обожаю сырные булочки 😋😋😋 - для завтрака с чашечкой кофе 💗 - это для меня вверх блаженства!!!😍😇😍pooh_lol
Сыра много не бывает))))))😘pooh_lol