Наконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал вы спросите - да просто, как только я собиралась сделать медовик наталкивалась на рецепт "Карамельного медовика". И вот не выдержав я его приготовила, не изменила крем.
Могу сказать что он божественный: карамельно-медовые коржи и белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубничкой - это бесподобно.
Если честно, то вкуснее медовика я не ела. Могу с уверенностью сказать что теперь только так и буду готовить медовые коржи. А крем может быть разным.
Ягоды тоже могут быть разные. Например к клубнике добавить киви или банан.
Кофейный экстракт стоит у меня в холодильнике, а готовила я его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
Белки | 107 г |
Жиры | 260 г |
Углеводы | 782 г |
155 г |
63 г |
90 г |
110 г |
9 г |
2 ½ г |
390 г |
4 шт. |
200 г |
4 ст. л. |
250 г |
7 ч. л. |
300 г |
150 г |
2 ст. л. |
80 г |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Торт не совсем понравился. Коржи вкусные, крем вкусный без добавления сметаны. Клубнику во внутрь не стоит добавлять, она становится очень невкусной уже через 12 часов. В общем торт нужно есть через 4 часа после сборки, если постоит больше 12 часов очень впитывает крем и торт просто невкусный. На медовик тортик не похож.
Аня прими отчёт. Медовик очень понравился. Только крем получился жидким. Итальянская меренга очень хорошо взбилась, сметана была 25%, но когда я их объединила, то всё стало жидким. Ты советуешь закрепитель сливок, а может желатин? А если вместо сметаны взять жирные сливки?
Елена, спасибо за отчет. Очень приятно что тортик понравился. Да со сметаной такое бывает, что при соединение с белком она течет. Насчет желатина не знаю, не пробовала. Я в последнее время предварительно отвешиваю сметану, примерно часа 2. Тогда она точно не течет при соединение меренгой.
Елена, если отвешивать сметану, то 250г-это уже отвисевшей?
Да 😀
Аня, приготовила уже твой кофейный экстракт, который ты советуешь использовать по 5-10г. А в рецепте данного медовика указываешь 7ч.л. в крем. Здесь нет ошибки? Это будет уже не 10г.
в рецепте ошибка, нужно добавлять 5-10 г по вкусу. Периодически встречаются ошибки в ингредиентах и появляются они после модерации.
Анечка подскажите пожалуйста 90 г яиц это сколько примерно?
Это примерно 1,5 шт яйца.
Интересно,можно ли тесто на несколько дней оставить в холодильнике?
на день оставляла, а на больше не пробовала.