Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирогготовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие
Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем,вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой.
Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во.
Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем +разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо.
Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр.
Можно все перемешивать и в комбайне.
шаг 2/5
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
шаг 3/5
В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности.
Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий.
Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
Очень понравился рецепт! Я бы назвала этот пирог кексом или даже куличом. Действительно вкусно!
Хорош кекс, тут выставляли такой или на подобие, даже в кк себе забрала, но никак руки не доходят!! 😍
я его делаю оч.давно,вкусный😍😀
Текстура шикарная 💖
как вы точно заметили😄🌸🌸🌸
Вкуснятина! Думаю,из запечённых яблок получится новый вкус))) 😊😇😌
😍наверное будет более насыщенный вкус 😇😃😋🌺🌺🌺