Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном , и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу.
В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.
шаг 2/3
В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.
шаг 3/3
К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились.
При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Галя, вот любишь ты бобовые: то фасолька заманчивая у тебя, то чечевица 😋😋💐!
Ты права! Больше, чем мясо😊
хороший супчик!😋
И в холодном и теплом варианте😋
Бодрящий супчикpooh_lol, c испанскими нотками!😃💖😃😋
В основе этого супа все тот же турецкий суп для похудения😊
Вкусное и полезное блюдо!! Я тоже такое готовлю,😋
Спасибо за поддержку и понимание😘
Питательный и полезный! ЗАмечательный!!!😋🌺