Шоколадное печенье с изюмом и миндальной мукой
Катерина.К
09 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Мой первый рецепт!)))) Даже не знаю с чего начать комментарий...В общем, увидела рецепт вкуснющего печенья в одной из программ "Едим дома". Сразу захотелось чего-то шоколадного...и,немножко переработав рецепт под себя,взялась за блендер.))) Получилось очень вкусненько!!!Печеньки просто таят во рту,остановиться невозможно...
Ингредиенты
Основные
миндальная крошка | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/6
Растопим шоколад на водяной бане.
ШАГ 2/6
Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с шоколадом до образования гладкой массы.Ммммммм,как пахнет...Добавляем сахар и соль-вымешиваем до растворения.
ШАГ 3/6
Добавим яйцо и снова все вымешываем.
ШАГ 4/6
В получившийся нежный крем добавляем миндальную крошку и изюм,и хорошенько все смешиваем.
ШАГ 5/6
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты-мука,сода и разрыхлитель. Постепенно вводим в крем,замешиваем мягкое,податливое тесто.
ШАГ 6/6
Формируем кружечки или ромбики на ваш вкус. Можно сразу раскладывать на противень и выпекать.Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.Выпекать минут 12-15,зависит от духовки. Печеньки увеличатся в размере,оставите для них пространство.Готовую шоколадную вкуснятину посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!