Шоколадное печенье с изюмом и миндальной мукой
Катерина.К
09 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Мой первый рецепт!)))) Даже не знаю с чего начать комментарий...В общем, увидела рецепт вкуснющего печенья в одной из программ "Едим дома". Сразу захотелось чего-то шоколадного...и,немножко переработав рецепт под себя,взялась за блендер.))) Получилось очень вкусненько!!!Печеньки просто таят во рту,остановиться невозможно...

Ингредиенты
Основные
шоколад темный100 г
сливочное масло100 г
мука150 г
миндальная крошка4 ст. л.
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
изюм черный1 горсть
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/6

Растопим шоколад на водяной бане.

ШАГ 2/6

Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с шоколадом до образования гладкой массы.Ммммммм,как пахнет...Добавляем сахар и соль-вымешиваем до растворения.

ШАГ 3/6

Добавим яйцо и снова все вымешываем.

ШАГ 4/6

В получившийся нежный крем добавляем миндальную крошку и изюм,и хорошенько все смешиваем.

ШАГ 5/6

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты-мука,сода и разрыхлитель. Постепенно вводим в крем,замешиваем мягкое,податливое тесто.

ШАГ 6/6

Формируем кружечки или ромбики на ваш вкус. Можно сразу раскладывать на противень и выпекать.Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.Выпекать минут 12-15,зависит от духовки. Печеньки увеличатся в размере,оставите для них пространство.Готовую шоколадную вкуснятину посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!