Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом

Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом. Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена. Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.
шаг 2/14
Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей. Удаляю внутренности, это делается очень легко.
шаг 3/14
Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы. Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их. Все филе готово.
шаг 4/14
Теперь сделаем некоторые заготовки. Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.
шаг 5/14
Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.
шаг 6/14
Нарежем помидор произвольными кусочками.
шаг 7/14
Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.
шаг 8/14
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.
шаг 9/14
Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла. Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.
шаг 10/14
На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.
шаг 11/14
Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.
шаг 12/14
Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.
шаг 13/14
Все готово!!! При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров. Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.
шаг 14/14
Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная! А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха. Угощайтесь!!
Комментарии — 32
Апрель
10 лет назад

люблю такое😋

Победа
10 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, Аля!!🌹🌹🌹

Ксения П
10 лет назад

Восхитительная рыбка!😍💗🌸

Победа
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша!!!😘😘🌸🌸🌷

Ms Frisella
10 лет назад

Прекрасный рецепт, забрала себе😏

mashutka
10 лет назад

интересная рыбка)))😘

Т
10 лет назад

Очень приятная рыбка,Вика))) 😌💖😇

Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"