Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще))
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
шаг 2/9
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
шаг 3/9
Вот такое воздушное получается тесто.
шаг 4/9
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
шаг 5/9
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
шаг 6/9
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
шаг 7/9
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
шаг 8/9
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
шаг 9/9
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов.
Приятного чаепития!!!
красивый рулетик получился... а 4 ст.л. манки на такое кол-во молока нормально? не чувствуется манки ?
я люблю такие кремы, но бывает добавишь чуть больше манки, и как манная каша получается ...
Кариночка, я миксером взбивала сначала кашу, а потом уже с маслом. Получилось очень вкусно, курупинки не чувствуются, муж у меня подумал, что это заварной крем.pooh_lol А 4 ст.л. манки без горки, самое то, иначе крем получится жидкий.💖
ммм...ну если муж подумал, что заварной, значит то что нужно 😉pooh_lol
попробую!
я сама еще не готовила рулеты...как-то обходила стороной...но пора исправлять 😃
Вау,как он сочный и красивый😃😍никогда не скажешь,что первый раз пекла😄😍😘умничка,такую вкусняшку приготовила😋😋😋
Спасибо Натулечка!😘 Теперь я не боюсь их печьpooh_lol
Жду теперь с узоромpooh_lol😃😋
глазурь так и манит 😍
Спасибо Катюша!😘💖🌹
красивый рулетик получился... а 4 ст.л. манки на такое кол-во молока нормально? не чувствуется манки ?
я люблю такие кремы, но бывает добавишь чуть больше манки, и как манная каша получается ...
Кариночка, я миксером взбивала сначала кашу, а потом уже с маслом. Получилось очень вкусно, курупинки не чувствуются, муж у меня подумал, что это заварной крем.pooh_lol А 4 ст.л. манки без горки, самое то, иначе крем получится жидкий.💖
ммм...ну если муж подумал, что заварной, значит то что нужно 😉pooh_lol
попробую!
я сама еще не готовила рулеты...как-то обходила стороной...но пора исправлять 😃
В рецепте, я забыла указать сахар для крема, 2-3 ст.л. 😊 Буду ждать комментарии от тебя и фотоотчет!😘
С" рулетным" дебютом!!😆 Вкусный получился!! А сколько сахара ты кладешь в крем?? Что-то я не увидела😘😘
Спасибо Викуля!💖 Да уж, про сахар я и забылаpooh_lol 2-3 ст.л. ориентируйся по своему вкусу, как ты больше любишь!😘
Аппетитный разрез, обожаю рулеты!!! Быстро и вкусно!!!pooh_lol💖
Спасибо Надюша!😊🌻🌻🌻