Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами

Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я тут случайно обнаружила, собираясь выставлять быстрый рецепт вкусных бутербродов, что чудесным образом до сих пор не выставила рецепт невероятно вкусной баклажановой икры с кунжутом. Исправляюсь. Рецепт два в одном. На приготовление икры уйдет около 50 минут + 3 часа, что настоялась.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Баклажан запечь при 200°С до готовности (30 минут), предварительно сделав много дырочек (чтоб не взорвался). Как вариант, баклажан можно отварить до готовности. Остудить. Вынуть мякоть. Кунжут просушить на сковороде. Чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и пробить на блендере.
шаг 2/2
Хлеб или лицейские хлебцы щедро смазать готовой баклажановой икрой, сверху выложить помидоры и посыпать тёртым сыром (у меня был манчего, но его не оказалось в списке). Запекать при 200°С минут 10-12. Готово!
Комментарии — 21
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень аппетитно!!!😊😋

Сабина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо! 🌻

Т
10 лет назад

Знаю эту вкуснейшую 😋 пасту..,выставляла похожую! 😎 С помидоркой и сыром в самый раз))) 😍

Сабина
10 лет назад
Т,

Да! Баклажан и кунжут - это что-то с чем-то!

Яна
10 лет назад

Обожаю баклажан с пастой тахине 😉 думаю это похоже 😊 спасибо 💐

Сабина
10 лет назад
Яна ,

И я так думаю! 🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Бабагануш - вкусно, вкусно, вкусно. На подсушенном тостике, притрушенный сырочком...просится один напиток в компанию! pooh_lol

Сабина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Ага- ага 😎

Катя
10 лет назад

бутерброды очень вкусные!!! очень! 💖💖💖

Сабина
10 лет назад
Катя,

Катрин, 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"