☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Красноперка по-лигурийски
Красноперка по-лигурийски
Юлия Высоцкая
08 июня 2014
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Так же можно приготовить семгу, форель, сибаса и любое филе плотной рыбы.
Ингредиенты
основные
красноперка
2 шт.
лимон
1 шт.
оливки каламата без косточек
1 горсть
укроп
1 пучок
чеснок
1 зубчик
вино белое
100 мл
оливковое масло
2 ст. л.
черный перец свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.
шаг 3/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.
шаг 4/11
Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.
шаг 5/11
К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы.
шаг 6/11
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
шаг 7/11
Рыбу выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона.
шаг 8/11
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином.
шаг 9/11
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
шаг 10/11
Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком.
шаг 11/11
Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"