Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курочка "40 зубчиков чеснока"

Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если Вам нравятся блюда из курицы, то этот рецепт надо попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  Из "ничего" у Вас на столе блюдо, достойное истинного гурме! 

Уже давно собиралась приготовить такую курочку (рецепт из интернета), но пугал процесс очистки 40-ка зубчиков чеснока!!! Все оказалось не так страшно... и даже быстрее, чем я ожидала. 

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки60 г
Жиры41 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ст. л.
2 ст. л.
40 зубчиков
340 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)


На весь экран

# шаг 2/10

Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.


На весь экран

# шаг 3/10

В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем влить вино и перемешать.
Затем влить вино и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.


На весь экран

# шаг 7/10

Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 9/10

Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 159
Отправить
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
4 года назад

Очень вкусная и ароматная курочка. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилась😋😍🌹

LenaT
LenaT
8 лет назад

Ириш..я от этой курочки в диком восторге😍 и как это я до сих пор ее не приготовила?..ну и ну))) соус вкуснейший, а чеснок в нем просто чудо, ел бы и ел😋 теперь думаю, надо чесноком запасаться основательно😉😀💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка pooh_lolpooh_lol Очень рада, что ты приготовила эту курочку!!! Сама ее очень и очень люблю и не устаю всем советовать попробовать! Поэтому мне приятно, что ты разделила со мной это наслаждение вкусом!!! 😋😇😘

Валерия
Валерия
9 лет назад

Второй раз уже делаю курочку по этому рецепту и только сейчас дошло: а в какой момент использовать 2 ст.л. тростникового сахара? (он есть в рецепте)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Валерия,

😄 Лера, сахар входит в состав соуса и добавляется вместе со сливками (я ужк там ниже отвечала в комментариях, но видимо, так и не исправила в самом рецепте...) 🐾😘😇

Валерия
Валерия
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!
Я оба раза сделала без сахара и єто не мешает этому рецепту оставаться на данный омент моим любимым блюдом из курицы 😜
Кстати, курочку под картофельной корочкой я тоже сегодня уже приготовила - понравилась -выложу и отпишусь! 😉💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Валерия
Валерия
9 лет назад

Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! 😋😋😋
Вот и у меня, наконец-то, дошли руки (все-таки, как полезно читать благодарственные отчеты 😄)
Я как раз большой любитель курицы и думала, что уж нечем меня и удивить и ошибалась. Давно слышала об этом рецепте, да все как-то не могла собраться с силами (наверное, тоже пугали 40 зубчиков чеснока 😏). В итоге все не так уж страшно, я бы даже сказала, все просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо большое, что доверилась рецепту и приготовила.......... Очень рада, что блюдо тебе настолько понравилось! 😌💗 Я тоже всегда очень радуюсь удачным рецептам с курицей... ))) Кстати, могу тебе порекомендовать еще один хороший рецепт.....с курочкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/56745-kurochka-pod-kartofelnoy-korochkoy (как раз только что там была...в отзывах!) 🐾 И спасибо тебе еще раз за такой положительный отзыв! 💐

Валерия
Валерия
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, обязательно попробую! 😋💗🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирочка, очень вкусно, ароматно и сытно! 😋😋😋 Спасибо тебе! К сожалению, фото не делала!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Главное - что приготовила и что понравилось блюдо!!! 😉😋 СПАСИБО за отзыв, Жанна! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.