Салат из руколы с малиной и карамелизированным бразильским орехом (для ТатьяныS)
Сабина
03 июня 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый | | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
бальзамический соус | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Нарезаем бразильский орех небольшими кусочками, подсушиваем на сковороде без добавления масла, затем добавляем сахар и карамелизируем орехи. Как только орехи готовы, высыпаем их на пекарскую бумагу и даем остыть.
ШАГ 2/5
Пока орехи карамелизируются, самое время почистить и мелко нарезать лук. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Тут же добавляем в будущую заправку бальзамический уксус, сок лимона и 1-2 ст.л. воды. Даем заправке остыть, затем солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3/5
Руколу промыть, обсушить и перебрать.
ШАГ 4/5
Полить листья руколы заправкой, хорошенько перемешать, украсить свежей малиной и орехами.
ШАГ 5/5
Подавать с теплой чиабаттой, украсив бальзамическим соусом!