Салат из руколы с малиной и карамелизированным бразильским орехом (для ТатьяныS)
Сабина
03 июня 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
рукола40 г
орехи бразильские3 шт.
сахар коричневый1 щепотка
лук-шалот1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль морская1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
малина30 г
бальзамический соус0,5 ч. л.
чиабатта2 кусок
ШАГ 1/5

Нарезаем бразильский орех небольшими кусочками, подсушиваем на сковороде без добавления масла, затем добавляем сахар и карамелизируем орехи. Как только орехи готовы, высыпаем их на пекарскую бумагу и даем остыть.

ШАГ 2/5

Пока орехи карамелизируются, самое время почистить и мелко нарезать лук. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Тут же добавляем в будущую заправку бальзамический уксус, сок лимона и 1-2 ст.л. воды. Даем заправке остыть, затем солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/5

Руколу промыть, обсушить и перебрать.

ШАГ 4/5

Полить листья руколы заправкой, хорошенько перемешать, украсить свежей малиной и орехами.

ШАГ 5/5

Подавать с теплой чиабаттой, украсив бальзамическим соусом!