Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Удивительно вкусное печенье!!! Невозможно остановиться при его поедании... Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к потрясающей текстуре. Краешки печенья получаются хрустящими, а  центр печенья остается помягче, но также с легкой хрустинкой, благодаря хлопьям и орешкам. Пробовать нужно обязательно. Кстати, орешки можно брать любые!! Могу только еще добавить, что это печенье попало в список "самых любимых".  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
шаг 2/9
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
шаг 3/9
Соединим обе смеси и замесим тесто.
шаг 4/9
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
шаг 5/9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
шаг 6/9
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
шаг 7/9
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
шаг 8/9
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
шаг 9/9
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!
Комментарии — 48
Марина Зеель
8 лет назад

Ну очень вкусные получились! Идеального цвета! Только свои я подрумянила, чтобы все-все были хрустящие! Вкуснотенюшка!

Жаннета Афанасьева
5 лет назад

Ожидала большего от этого печенья с таким количеством ингредиентов могло бы быть лучше.Печенье так себе, знаю рецепт намного лучше печенья с наименьшим количеством ингредиентов.

Победа
5 лет назад
Жаннета Афанасьева,

А моей семье очень нравятся! И не только моей). Но на вкус и цвет, как говорится... И, зная намного лучший рецепт с наименьшим количеством ингредиентов, не факт, что всегда угодите им другому. Не бойтесь экспериментировать с разными рецептами и делиться своими проверенными. Добра Вам и поменьше разочарований!

Яна
10 лет назад

Рука так и тянется 😘 утащить парочку pooh_lol😊

Победа
10 лет назад
Яна ,

Пододвигаю тарелочку поближе!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Яна!!💖💖

Nadejd@
10 лет назад

Вика, это объедение!!!😋 Все в них хорошо!!! Особенно твой любимый кокос!😆😘

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Да, как же без него!!!pooh_lol Спасибо, Надя!!!🌷

vicky
10 лет назад

super vkusno💖😋

Победа
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!!!!🌷🌷🌷😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"