Помидоры спелые (можно бурые) сложить в банку (имею ввиду трехлитровую банку) чередуя с зеленью. Я кладу вот такую зелень: сельдерей, укроп, листья хрена, корень хрена мелко порубленный, чеснок - 2-3 зубочка, немного горького стручкового перца, немного сладкого. Со всей зелени больше всего в банке зелени сельдерея, любим мы ее. Закладка помидоров должна быть неплотная с учетом брожения.
шаг 2/2
Теперь готовим рассол на 10 литров холодной сырой воды. 3 стакана сухой хорошей горчицы, 2 стакана сахара, 1.5 (!.4) стакана соли. Растворить все в небольшом количестве воды, затем долить до 10 литров жидкость. Залить этим рассолом помидоры, закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку в подвал. Вот и готовы помидоры на всю зиму. А первые помидорчики, пикантно подбродившие, можно отведать уже через 40 дней после закладки.
Этим же способом можно солить помидоры в любой посуде (бак, кастрюля и т.д.)
СПАСИБО,рада,что Вам понравились любимые, всей моей семье, помидоры в горчичном рассоле. А я второй год, по известным всем причинам, не могу порадовать свою семью этими помидорами 💖💐
Мое тебе GRAND MERSY! 😇💖 Я сто лет искала что-нибудь подобное, а тут и ты со своим рецептом своевременно! Я огурцы делаю с горчицей холодным посолом, а помидоры не пробовала. Теперь точно попробую. Эхххх, дождаться бы помидорков побыстрее...😋😋😋
А я бы хотела рецепт огурцов с горчицей холодного посола 😍
Лена, Вы не планируете напечатать его на ЕД?
И, спасибо, за комментарий. Моим друзьям этот рецепт очень нравится 🌺
Начнем сначала: все-таки я бы хотела общаться по простому на "ты", а то я везде "ты"каю, а мне культурно и вежливо...начинаю чувствовать дискомфорт. 😊 А рецепт огурцов самый простой: на трехлитровую банку укроп и хрен по вкусу, чеснок, перец горошком, душистый перец и горький. Укладываем огурцы плотненько сверху 1 столовую ложку соли с верхом, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сухой горчицы. Сверху закрываем все опять укропом и хреном и заливаем холодной водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой с ободком и отправляем в подвал. Они там перебродят и стоят до употребления. Просто не уверенна, что нужно делать рецепт...все настолько просто и у нас практически каждый второй так солит огурцы. У нас маринованные как-то не очень в почете.
Ой, спасибо, Леночка!!!, а я всю жизнь искала такой рецепт огурцов. У нас так вкусы сходятся, то кофе с желтком, то огурцы с горчицей, помидоры..., а сейчас собрали землянику(чистую отдельно) сладкую и душистую,и, по твоему рецепту будем закрывать 😘 😍
Так я в курсе...14 лет - это много. А я родом из Закарпатья, но поскольку я сейчас живу в Никополе, то я Никопольчанка. Если я тебя каким-то образом задела, то извини - в мыслях не было. Мы все родом с Украины...
Так, девченки (извините за фамильярность), а я живу всю сознательную жизнь в ЛУГАНСКЕ, и здесь стре...😷 Я вас люблю, от Вас (каждой) тепло и поддержка😘😘
Валентина, огромное спасибо! Классные помидоры! 😋😋😋 Фото добавила!
СПАСИБО,рада,что Вам понравились любимые, всей моей семье, помидоры в горчичном рассоле. А я второй год, по известным всем причинам, не могу порадовать свою семью этими помидорами 💖💐
Мое тебе GRAND MERSY! 😇💖 Я сто лет искала что-нибудь подобное, а тут и ты со своим рецептом своевременно! Я огурцы делаю с горчицей холодным посолом, а помидоры не пробовала. Теперь точно попробую. Эхххх, дождаться бы помидорков побыстрее...😋😋😋
А я бы хотела рецепт огурцов с горчицей холодного посола 😍
Лена, Вы не планируете напечатать его на ЕД?
И, спасибо, за комментарий. Моим друзьям этот рецепт очень нравится 🌺
Начнем сначала: все-таки я бы хотела общаться по простому на "ты", а то я везде "ты"каю, а мне культурно и вежливо...начинаю чувствовать дискомфорт. 😊 А рецепт огурцов самый простой: на трехлитровую банку укроп и хрен по вкусу, чеснок, перец горошком, душистый перец и горький. Укладываем огурцы плотненько сверху 1 столовую ложку соли с верхом, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сухой горчицы. Сверху закрываем все опять укропом и хреном и заливаем холодной водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой с ободком и отправляем в подвал. Они там перебродят и стоят до употребления. Просто не уверенна, что нужно делать рецепт...все настолько просто и у нас практически каждый второй так солит огурцы. У нас маринованные как-то не очень в почете.
Ой, спасибо, Леночка!!!, а я всю жизнь искала такой рецепт огурцов. У нас так вкусы сходятся, то кофе с желтком, то огурцы с горчицей, помидоры..., а сейчас собрали землянику(чистую отдельно) сладкую и душистую,и, по твоему рецепту будем закрывать 😘 😍
Прияяяяяятнооооо....😇😘
Лен, и моё спасибо! Забрала...💖🌺
На здоровье! Кстати, у меня подружка - харьковчанка, ее мама очень давно меня и научила этому способу засолки.
Лена, я в Харькове с 2000 г. живу, родом с Донбасса, г. Снежное, Торез.... Сын живет в Донецке. Спасибо...😘🌺
Так я в курсе...14 лет - это много. А я родом из Закарпатья, но поскольку я сейчас живу в Никополе, то я Никопольчанка. Если я тебя каким-то образом задела, то извини - в мыслях не было. Мы все родом с Украины...
Леночка, Боже сохрани! Я к тому, что у каждого региона свои особенности и в кулинарии тоже. И я просто не со всеми знакома ещё. Конечно УКРАИНЦЫ!💖🌺
Так, девченки (извините за фамильярность), а я живу всю сознательную жизнь в ЛУГАНСКЕ, и здесь стре...😷 Я вас люблю, от Вас (каждой) тепло и поддержка😘😘
Валечка, извини 😘🌸🌸🌸
Наташа, все в порядке😍. Никаких извинений не нужно 💐💐💐💐
😘😘😘
Спасибо!!!!!!!!!!!!
в ингредиентах 2 стакана горчицы, в описании - 3...
Это мои самые любимые помидоры! 😍
😘
Валюш, спасибо! Классный рецепт! А что обозначает 4 в скобочках: 1.5 (!.4) стакана соли. 😊🌺
Да, Наташа, уточняю: полтора стакана соли многовато, и я кладу немножко меньше ее. 🌺