Рецепт
Главная»Рецепты»
Рожки "Все лучшее - детям"

Рожки "Все лучшее - детям"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Вообще-то предполагалось испечь что-нибудь эдакое "тильдовское", но в связи с тем, что дома меня практически не было на этой неделе, пришлось выкручиваться. Я решила своим Тильдам-кроликам предложить очень вкусные рожки. То, что они получатся вкусные - еще вчера вечером не знала, но сегодня с утра, как водится - с кофеем, попробовала: вкусно! И деткам можно предлагать без опаски, тем более, что готовилось все это великолепие для деток к 1 июня. Я сгоряча Танюшке Hilda пообещала поучаствовать, а времени было в обрез. Готовилось все ночью, так что фото оставляют желать лучшего, но я думаю, что фото здесь не главное. В фотоотчетах я прикреплю несколько фотографий крупным палном, чтобы было понятно и было видно, что внутри получилось. В ингредиентах нет названия вафельные рожки, поэтому я применила трубочки. Итак, угощайтесь сами и угощайте своих деток. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Выливаем сливки в сотейник, ломаем плитку шоколада, добавляем сахар и ставим на огонь.
шаг 2/18
Непрерывно помешивая, не доводя до кипения, готовим до получения однородной массы.
шаг 3/18
Снимаем с огня, добавляем масло растительное, хорошо вымешиваем. По одному вводим яйца и вымешиваем до однородного состояния.
шаг 4/18
После того, как вмешали все яйца, добавляем муку, разрыхлитель (11 грамм) и смешиваем до однородного состояния. Комочков не должно быть.
шаг 5/18
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку.
шаг 6/18
Ставим таймер на 30 минут и занимаемся приготовлением "крема".
шаг 7/18
Творог, 50 грамм сливочного сыра, мед и горсть вишни замороженной (не размораживая) взбиваем погружным блендером.
шаг 8/18
Получился вот такой крем.
шаг 9/18
Бисквит испекся, остужаем его до теплого. Вот такой он на срезе.
шаг 10/18
Берем емкость, руками крошим туда бисквит, добавляем сливочный сыр и перетираем до однородной массы.
шаг 11/18
Начинка получается очень пластичной и хорошо клеится.
шаг 12/18
Теперь берем готовые вафельные рожки.
шаг 13/18
И распределяем по внутренним стенкам рожков бисквитную массу. Ну, вот как мы работаем с пластилином% берем небольшими кусочками и "наклеиваем" на стенки, пальчиком протолкнув некоторое количество бисквитной массы на донышко.
шаг 14/18
Затем начиняем творожной массой (у меня уходило по 1,5 чайной ложки) каждый рожок не до верха где-то на 1 см.
шаг 15/18
Затем катаем из бисквитной массы шарики, такие чтобы подходили по диаметру рожка и закрываем ими нашу "конструкцию".
шаг 16/18
Все рожки отправляем в морозильную камеру.
шаг 17/18
Готовую глазурь в дропсах, я взяла по 50 грамм белой и черной, топим на водяной бане. Если масса получится густая. можно добавить 30 мл сливок 10% жирности. Подмороженные рожки достаем из морозилки и чайной ложкой поливаем сверху глазурь. Поворачиваем рожок так, чтобы глазурь равномерно растекалась по поверхности шарика. Я еще сверху посыпала смолотыми орешками. Получилось такое немороженное "мороженное". Отправляем в морозильную камеру. Достаем за 30 минут до подачи.
шаг 18/18
Угощайтесь и приятных вам мгновений! С праздником детства!
Комментарии — 45
Nadejd@
10 лет назад

Я сегодня уже выражала восторг по поводу Тильд и печенек, 😇теперь вижу еще один замечательный рецепт, особенно шоколадный бисквит покорил, обязательно попробую его как-нибудь!😋 Замечательное угощение!!!😍😘Кукол сами делаете или коллекционируете?

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

Нет, сама я на такое не способна! Это все подарки от подруг.

karicook
10 лет назад

мммм...самая полезная из вредных, вкуснятина 😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

Каришаааааа...все - детям... Хотя....пока живы родители мы все - дети. Так что - угощайся! 😌

Hilda
10 лет назад

Леночка, как я тебе рада! 😍 Какая ты молодец, что при своей занятости, такие лакомства сотворила. 😘 Рожки красивейшие и вкуснейшие, я тоже такие хочу! 😋шоколад, вишня, творог, сыр...ммм.... всё, пошла пить кефир 🐾
P.S. Подружкам привет. Зайцы симпатяги и улиточка милашка. 💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

У меня еще есть Марина, но она не вписывалась в общий "ансамбль"! pooh_lol Вообще, я думала испечь песочное печенье мишки-тильда, тех которые толстенькие, но не случилось. Не успела я. 😞

Hilda
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мне очень понравились рожки, они очень даже тильдовские!💗 В книгах Финангер они именуются корнетиками. А мишки подождут другого раза. 😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

Ты меня успокоила, а то я нервничала...😬

julika
10 лет назад

Ух ты!!! Леночка, так прикольно!!!💖 С детским счастьем!!!💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

Взаимно! Дети - наше все! 😘🌺

Мальва
10 лет назад

Леночка, как замечательно напомнила о сегодняшнем "деткином" дне, уже третья тильда, думаю, не последняя, как приятно, и рожкИ такие подходящие, симпатичные и вкусные🌺pooh_lol🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Спасибо за теплые слова! 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"