Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
шаг 2/9
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
шаг 3/9
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
шаг 4/9
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
шаг 5/9
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
шаг 6/9
В серединку положить мясную начинку.
шаг 7/9
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
шаг 8/9
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
шаг 9/9
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
аппетитненькие😍😋
мой первый лайк😌
Люблю картофельные котлеты, картофельные зразы 😋😋🌸!
Зразы, Катюш, это ооочень вкусно, у тебя они очень аппетитные получились!!!😘😋🌺
Очень вкусные!!! 😋 Давно я их не делала))) 😌💖😇