Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36533
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165707
12
Реклама

Пирожное картошка "Тильдо скворечник"

Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета!!!

1)  Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный – внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой  Именно тогда Картошку приятнее есть.
3) Секрет номер три – настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера.

Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)))

Пищевая ценность блюда

4042
кКал
172%
Белки62 г
Жиры199 г
Углеводы465 г
% от дневной нормы
15 %
38 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем-гляссе
2 шт.
3 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Бисквит
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
4 шт.
Добавка
2 ст. л.
Ганаш
120 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх ( аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх ( аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.


На весь экран

# шаг 2/7

Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!


На весь экран

# шаг 3/7

Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение.У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение.У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
LediL.
LediL.
10 лет назад

😍Картошечка пироженки как же я люблю,спасибо ням-нямpooh_lol🐾🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
LediL.,

Картошечка) пироженко всех времен и народов)))pooh_lol😍😘

Стелла
Стелла
10 лет назад

Обожаю этих кукол! И пирожное "картошка" тоже.😉 Поэтому с удовольствием оставляю здесь свой голос.😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Стелла,

Света, их невозможно, мне кажется, не любить))) Но а картошка, это вкус нашего детства))))😘😍
Спасибо за голос!!!! Приятно и мне и Тильдам)))💖🌹🌹🌹

julika
julika
10 лет назад

Светик, очень интересно😍 спасибо за вкусные секретики😉💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
julika,

Юлечка, на здоровье))))) 😍😘По секрету всему свету)))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Светлана, спасибо, что выдала нам секреты! 😉 Очень радостное фото! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо))))💗 С удовольствием делюсь секретом) Они такие нежные, текстура приятная) 😍😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Очень красиво! Аппетитные картошки!😋😄 Я что-то пропустила...Почему все говорят о Тильдах? Простите меня отсталую от жизни, совсем дома засиделась...😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Nadejd@,

Это не ты, это мы пропустили тебя)))) pooh_lol Мы решили сделать маленький флешмоб на день защиты детей и первый день лета) Что-то приготовить в стиле Тильда. 😘

Т
Т
10 лет назад
Nadejd@,

Ты не одна 😄 такая,Надюш!!! pooh_lol Вижу флэшмоб 😲 и не понимаю,где он объявлен))) 🐾🐾🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Девочки) http://www.edimdoma.ru/club/posts/16010-kukla-tilda-ili-tildo-priglashenie ! Нам надо было пораньше бы! И вас задействовать))))))pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Бегу...🐾🐾🐾 Да...,я люблю в конкурсах участвовать))) 😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Берем на карандаш!!!! pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

А я-то 😌 думаю,чего мне 😴 не хватает в эти выходные, 😉 что же я не успела 🐾 сделать?))) pooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Никогда не поздно))))))) 😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, огромное, чувствую облегчение.... Мне даже сшить захотелось какую-нибудь куклу, только некогда сейчас😉

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, но я пока со стороны понаблюдаю за вашими творениями😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Nadejd@,

Поздравлю)))) ты попала) Все начинается — ЗАХОТЕЛОСЬ СШИТЬ))))) pooh_lol 😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Наверное, да...Стыдно признаться, я узнала об этих куклах впервые здесь на сайте от Машуни, теперь смотрю, как много людей ими увлечены..😳.Руки чешутся...Но уменья нет😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.