Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-суфле "Абрикосовый"

Торт-суфле "Абрикосовый"

Рецепт на:
12 персон
Описание
"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать :) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки  по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились... Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.
шаг 2/17
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
шаг 3/17
Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.
шаг 4/17
Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст.л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.
шаг 5/17
Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.
шаг 6/17
Суфле. Агар (2 ч.л. без горки) залить водой, поставить на медл.огонь.
шаг 7/17
Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.
шаг 8/17
Белки взбить с лимонной кислотой.
шаг 9/17
Добавить сахар и взбить до образования пены.
шаг 10/17
Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.
шаг 11/17
Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,
шаг 12/17
Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.
шаг 13/17
Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).
шаг 14/17
Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.
шаг 15/17
Еще коржи.
шаг 16/17
Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).
шаг 17/17
Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!
Комментарии — 30
Венера
10 лет назад

Мне все нравится!😋😘

KT-SW
10 лет назад
Венера,

🌷 я рада 💗

Венера
10 лет назад
KT-SW,

😌)🍃

Nina
10 лет назад

Klassniy tortik😍 Agar i acetatnuyu plyonku uje zakazala,ispeku💐

KT-SW
10 лет назад
Nina,

Я без агара уже никуда 💖

Nadejd@
10 лет назад

Очень удачный тортик, люблю агар за то, что он экономит время!pooh_lol😄

KT-SW
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо)) а я за время и за отсутствие плохого запаха, в отличие от желатине pooh_lol 💗

Natali
10 лет назад

Симпатичный летний тортик😍🌺🌺🌺

KT-SW
10 лет назад
Natali,

😇 так и планировалось pooh_lol

irushka78
10 лет назад

Лёгкий и воздушный....💗💗💗

KT-SW
10 лет назад
irushka78,

Практически невесомый, это верно 😋 😃 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"