Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный, и не прогадала. Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Гармония вкуса и текстуры — так я бы его назвала. В общем, я буду его печь снова и снова. Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и так, и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус.

Пищевая ценность блюда

5231
кКал
222%
Белки59 г
Жиры331 г
Углеводы486 г
% от дневной нормы
15 %
64 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
250 г
4 ст. л.
200 г
200 г
250 мл
Основа
100 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 г
1 щепотка
60 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа.
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 2/11

Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить муку и замесить песочное тесто.
Добавить муку и замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.


На весь экран

# шаг 5/11

Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200°C.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 6/11

В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.


На весь экран

# шаг 7/11

Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 9/11

На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху распределить ганаш.
Сверху распределить ганаш.


На весь экран

# шаг 11/11

Тарт убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке.
Тарт убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Anna Gah
Anna Gah
7 лет назад

спасибо за рецепт.
когда пекла во второй раз, чернослив для начинки взбила блендером. а то цельными кусками чернослив немного портил общую картину. в итоге получилась нежная одноводная начинка.

Елена
Елена
7 лет назад

Лиза, спасибо за чудесный рецепт тарта!!!!! Божественно вкусно!!! Немного подвели сливки...... На застывание ушло больше времени, но на вкус это никак не повлияло!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия
Юлия
9 лет назад

Лиза,спасибо за рецепт! тарт великолепен, насыщенный вкус, нежный и супер шоколадный😍фото прилагается😄

Вика
Вика
9 лет назад

Лиза, добрый вечер!очень хочется приготовить, а можно без Алкоголя?чемто заменить или что посоветуете?

Oksana Harder
Oksana Harder
9 лет назад

Здравствуйте. Большеспасибо за рецепт. Безумно вкусно и главное готовиться быстро и легко. В торт ложила маскарпоне с ним намного вкуснее. Удачи вам💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.