Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14523
3
Реклама

Курица с чечевицей

Курица с чечевицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно просто так или с вареным рисом! 

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
2 шт.
3 зубчика
2 шт.
1 кусок
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Чечевицу залить 0,5 л воды и отварить до готовности. Лишнюю жидкость слить.
Чечевицу залить 0,5 л воды и отварить до готовности. Лишнюю жидкость слить.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на тёрке ( всего понадобится 1 ч. л. тёртого имбиря). Нарезанный лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на тёрке ( всего понадобится 1 ч. л. тёртого имбиря). Нарезанный лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить куски курицы (у меня был цыплёнок) и готовить, переодически помешивая 15 - 20 минут.
Добавить куски курицы (у меня был цыплёнок) и готовить, переодически помешивая 15 - 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем добавить сок половины лимона, соль и специи. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой ещё 5 минут.
Затем добавить сок половины лимона, соль и специи. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой ещё 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить готовую чечевицу, нарезанные помидоры и зелень кинзы, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Добавить готовую чечевицу, нарезанные помидоры и зелень кинзы, перемешать и готовить ещё 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Я подавала с отварным рисом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я подавала с отварным рисом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкусная курочка! 😊 У меня тоже 😉 рис частенько гарниром выступает))) 😎

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, Таня!!! 😘 Вкусно без сомнения!!! 😋 А рис отлично вписался в эту компанию! 😊🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

вкусно)))) 😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана!!! 💖 🌺Да, очень вкусно!!! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Liya Family,

Я иногда смесь готовую суповую покупаю) Там и чечевица и рис, фасоль, горох) все перемешано и суп вкусный такой)

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я тоже такую смесь часто покупаю 😉очень удобно и очень - очень вкусно! 😋😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

В двойном гарнире, вижу и рис. Вкусно!💗

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, да! 😍 Но было вкусно, а это главное)) 😋
СПАСИБО!!! 😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.