Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет "Жираф"

Бисквитный рулет "Жираф"

Рецепт на:
1 персону
Описание
  Этот бисквитный рулет выглядит необычно)))), идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями.  Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 – 4 ст.л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 – 1 ч.л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше  на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем – все, что найдется под рукой))))))))))). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой «экзотический» рулет. Можно им предложить сделать жирафу «одежку», выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см. Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну…  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
шаг 2/19
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
шаг 3/19
Желтки отделить от белков.
шаг 4/19
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
шаг 5/19
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
шаг 6/19
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
шаг 7/19
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
шаг 8/19
После вымешивания масса будет выглядеть так.
шаг 9/19
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
шаг 10/19
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
шаг 11/19
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
шаг 12/19
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
шаг 13/19
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
шаг 14/19
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
шаг 15/19
Снять пергамент.
шаг 16/19
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
шаг 17/19
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
шаг 18/19
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 19/19
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Комментарии — 45
ais20_Алёнушка
10 лет назад

аааа, съели бедного жирафа😩
идея классная, обязательно воспользуюсь, спасибо!

Мальва
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Аленушка, при приготовлении рулета ни одно животное не пострадалоpooh_lol😊, рада, если рецепт пригодится, будут вопросы-стучись💗🌺

Натали М
10 лет назад

Леночка,очень симпатишный жираф получилсяpooh_lol😄 а главное,вкусный,с такой-то начинкой😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, сладкий"жирафчик" еще лучше-когда полежит в холодильнике, на следующий день- светлые полоски чуток растягиваются-выглядит совсем натурально🌹💗pooh_lol

mashutka
10 лет назад

очень интересно😍😘

Мальва
10 лет назад
mashutka,

Машуля, рада, что ты заглянула в гости и заинтересовалась рецептом🌷🌹🌻🌺🌸

Светлана
10 лет назад

Нарядно!!!!pooh_lol💐

Мальва
10 лет назад
Светлана,

Светочка, эта жирафья "одежка" запала мне в душу-пока не приготовила, решила с вами поделиться🌹🌻🌺💗

Любаня
10 лет назад

Здорово!😃 Таким образом можно всю флору и фауну перенести на рулет или тортpooh_lol. Отличная идея.

Мальва
10 лет назад
Любаня,

Любаня, ты права, верно сказала, и цветочные варианты, и "одежку", скажем тигра или леопарда, деревья... и т.д. Вообщем, можно посочинять на эту тему🌺🌻🌹🌷🌸💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"