Фасоль в томатном соусе
Юлия Высоцкая
01 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

Ингредиенты
Основные
фасоль черный глаз300 г
помидор1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
сельдерей стебель1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка1 пучок
шалфей1 веточка
масло оливковое1 ст. л.
Для томатного соуса
крупные спелые помидоры3 шт.
чеснок2 зубчик
розмарин2 веточка
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
пеперончино1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/12

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 2/12

Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.

ШАГ 3/12

Стебель сельдерея разломить пополам.

ШАГ 4/12

Лук и зубчик чеснока почистить.

ШАГ 5/12

Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.

ШАГ 6/12

Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

ШАГ 7/12

Большую часть листьев розмарина мелко порубить.

ШАГ 8/12

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).

ШАГ 9/12

Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.

ШАГ 10/12

Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.

ШАГ 11/12

В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.

ШАГ 12/12

Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.