Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101008
15
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13984
3
Реклама

Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")

Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я долго засматривалась на рецепт этого торта в одной из своих любимых кулинарных книг! Очень привлекал способ приготовления теста... И я ожидала чего-то необычного от этого рецепта! Торт полностью оправдал возложенные на него ожидания! Высокий, многослойный, вкусный, нежный..., просто  тающий во рту....! 

Единственное "но"... Сверившись с интернетом, я поняла, что это не совсем тот "Торт Принца-регента"... Судя по всему, в немецкой (австрийской) кухне торт с таким названием действительно существует, но технология приготовления значительно отличается от предлагаемой в моем рецепте!

В общем, не претендуя на аутотентичность, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления простого и вкусного тортика!  

Пищевая ценность порции

1307
кКал
55%
Белки21 г
Жиры47 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
300 г
1 ½ ч. л.
Крем
350 г
90 г
3 шт.
560 мл
5 г
120 г
Корж
400 г
60 г
750 г
15 г
3 г
180 г
3 шт.
5 г
150 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели).
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели).


На весь экран

# шаг 2/15

Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.
Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.


На весь экран

# шаг 3/15

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца (не добавлять последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано).
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца (не добавлять последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано).


На весь экран

# шаг 4/15

Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин.
Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин.


На весь экран

# шаг 5/15

По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный масляный крем.
По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный масляный крем.


На весь экран

# шаг 6/15

Полученное тесто выложить на рабочую поверхность стола и сформировать шар. Теста получается достаточно много (может понадобится добавить грамм 50 муки). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (так с ним будет после намного проще работать).
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность стола и сформировать шар. Теста получается достаточно много (может понадобится добавить грамм 50 муки). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (так с ним будет после намного проще работать).


На весь экран

# шаг 7/15

По рецепту предлагалось испечь 8 коржей диаметром 20 см... Полагаю, что размер коржей можно смело увеличить до 24-26 см... Так как у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см ровно! Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180°С. До красивого золотистого цвета.
По рецепту предлагалось испечь 8 коржей диаметром 20 см... Полагаю, что размер коржей можно смело увеличить до 24-26 см... Так как у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см ровно! Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180°С. До красивого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/15

Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные... А еще при выпечке стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.
Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные... А еще при выпечке стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/15

С кремом все очень просто... Для крема в кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами.
С кремом все очень просто... Для крема в кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавьте молоко и ванилин.
Добавьте молоко и ванилин.


На весь экран

# шаг 11/15

Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте шоколад (поломав на кусочки). Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.
Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте шоколад (поломав на кусочки). Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.


На весь экран

# шаг 12/15

Коржи смажьте кремом, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Крем достаточно густой и никуда не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. (К сожалению, я что-то, видимо, неправильно рассчитала с количеством крема, и его у меня хватило на 9 коржей. А может все-таки, как я писала в первом шаге, коржи стоит делать чуть большего диаметра... В общем, оставшиеся 3 коржа я убрала в герметическом пакете в морозилку... А потом при случае приготовила немного крема, промазала им коржики и нарезала ромбиками. Получились такие мини-пирожные для детишек...
Коржи смажьте кремом, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Крем достаточно густой и никуда не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. (К сожалению, я что-то, видимо, неправильно рассчитала с количеством крема, и его у меня хватило на 9 коржей. А может все-таки, как я писала в первом шаге, коржи стоит делать чуть большего диаметра... В общем, оставшиеся 3 коржа я убрала в герметическом пакете в морозилку... А потом при случае приготовила немного крема, промазала им коржики и нарезала ромбиками. Получились такие мини-пирожные для детишек...


На весь экран

# шаг 13/15

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!


На весь экран

# шаг 14/15

Украсить торт по желанию... В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор опять-таки из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...
Украсить торт по желанию... В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор опять-таки из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...


На весь экран

# шаг 15/15

Перед подачей на стол торт предварительно достать из холодильника! Он получается ОЧЕНЬ нежный, вкусный...и такой шоколадный! Угощайтесь!
Перед подачей на стол торт предварительно достать из холодильника! Он получается ОЧЕНЬ нежный, вкусный...и такой шоколадный! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Нина
Нина
8 лет назад

Добрый день. Подскажите, что я делаю не так. Второй раз вылила сироп. Как только добавляю воду (горячую), сахар в центре кастрюли становится комком. Одним большим комком! Первый раз вылила, сделала второй раз - с тем же эффектом!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Нина,

Здравствуйте! Готовим по принципу приготовления карамели! Постепенно (!) вливаем горячую воду в сахарную карамель, энергично все время размешивая... Все должно раствориться как надо! 🍀

вапрортпиавычвс
вапрортпиавычвс
9 лет назад
Комментарий удален
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
вапрортпиавычвс,

Здравствуйте! Да, в этом рецепте используется такое количество сахара, как указано в ингредиентах. Не могу сказать, что в готовым изделии его кажется много..... В коржах данное количество идет из расчета на 750 г муки.... При этом часть из указанного количества сахара идет на приготовлением карамели.... Но, Вы безусловно, по желанию можете немного сократить количество сахара к в тесте, так и в креме... По своему вкусу!!! Шоколад берите не молочный... Можно горький, но не с самым высоким содержанием какао! )) надеюсь, яответилана Ваши вопросы...

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ирина, большое спасибо за рецепт, 😊торт всем очень понравился, нежный и вкусный!!!😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дарья, большое спасибо за Ваш отзыв к рецепту! Очень рада, что торт понравился! 💖💐

Nina
Nina
10 лет назад

Irochka, ya vernulas!!Tortik ochen vkusniy,nasishanniy i shokoladniy,ya saxar ti pravilno sdelala,chto sokrotila, mojno eshyo ne mnogo sokratit..Spasibo za recept,fotki zagruzila😊😘🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Ниночка, я очень рада твоему отзыву.... И что смогла и фото добавить к рецепту!!! 😍😘 Приятно, что тортик вам понравился! ))) 😇💗 СПАСИБО!!! 💐

Nina
Nina
10 лет назад

Irish,zavtra budu delat korji,no u menya vopros po povodu saxar,ne mnogovato li?

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Ниночка, прости, что с опозданием.... ))))) Меня два дня не было на сайте! (семейное торжество и праздничный выходной сегодня.... 😌😊) Насчет сахара.....его в рецепте было еще больше! 😳 Я сократила, и было нормально...., на то количество теста, что получилось (750 г муки!!!) Плюс еще может быть за счет того, что часть этого сахара перерабатывается в сироп.... В Общем, если что, можешь еще немного сократить для себя... 😇 Буду ждать твоего отзыва!!! 😘

Nina
Nina
10 лет назад
burro.salvia,

Irish,a ya uje sdelal korji strogo po receptupooh_lol i vsyo normalno poluchilo,szavtra sdelayu krem ..spasibo za otvet,i nichego ,chto s opozdaniem u nas toje bili klassnie vixodnie😊😊😊 vernus s otchyotom😘😘😘😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

😃😃😃 Жду!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.