Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35513
2
Реклама

Творожные кексы со сгущенкой

Творожные кексы со сгущенкой
Творожные кексы со сгущенкой
Творожные кексы со сгущенкой
Творожные кексы со сгущенкой
Творожные кексы со сгущенкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю тему творожной выпечки. Эти мини-кексы просто чудо! Уровень сложности - для новичков :) Вкус отменный. Настоятельно рекомендую любителям творога!

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
110 г
3 шт.
200 г
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Растереть мягкое масло с сахаром.
Растереть мягкое масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить яйца, размешать; влить молоко (я налила 3 десертные ложки, еще 1 добавила после муки).
Добавить яйца, размешать; влить молоко (я налила 3 десертные ложки, еще 1 добавила после муки).


На весь экран

# шаг 3/7

Творог, если он не кремообразный, протереть через сито, размешать.
Творог, если он не кремообразный, протереть через сито, размешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку просеять, размешать, добавить разрыхлитель.
Муку просеять, размешать, добавить разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/7

Из данного количества теста получается 8 больших, либо 12 маленьких кексов. На дно каждой формочки (здесь - одноразовые картонные) кладем по 1 или 2 (в зависимости от размера формы) столовой ложке теста, сверху - 0,5 чайной ложки сгущенки, четверть или половинку орешка.
Из данного количества теста получается 8 больших, либо 12 маленьких кексов. На дно каждой формочки (здесь - одноразовые картонные) кладем по 1 или 2 (в зависимости от размера формы) столовой ложке теста, сверху - 0,5 чайной ложки сгущенки, четверть или половинку орешка.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем наверх еще несколько ложечек теста, выпекаем при 180"С около 20-30 минут до румяного цвета.
Добавляем наверх еще несколько ложечек теста, выпекаем при 180"С около 20-30 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Алина
Алина
10 лет назад

Готовила с грецким орешком внутри, а сгущенку заменила смородиновым джемом! получилось ооочень вкусно!

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Алина,

Ммммм .... Обожаю смородину! pooh_lol представляю, КАК ВКУСНО!

Macarons
Macarons
8 лет назад
Алина,

Алина, молодец! Очень здорово получилось!!!🌺

Т
Т
10 лет назад

Вкусняшки творожные!!!! 😋😇😋

karicook
karicook
10 лет назад

ням -ням... творог люблю, кексы люблю....значит, нужно готовить!!!💐

LediL.
LediL.
10 лет назад

😋творог моя слабость💐оч.полезные и вкусные

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
10 лет назад

А что за концентрированное молоко?

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

как сгущенка, только не сладкая! есть у "Рогачев"а

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.