Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры  Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла... Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов   Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
шаг 2/9
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
шаг 3/9
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
шаг 4/9
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
шаг 5/9
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
шаг 6/9
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
шаг 7/9
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
шаг 8/9
Скатать конфетки желаемого диаметра.
шаг 9/9
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Комментарии — 36
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Наташа, я наконец-то с отчетом))) Принимай работу) Давно уже присмотрелась к ним, даже было дело все купила для приготовления) Но не судьба была. Наконец-то, звезды встали в одну линию))) Мне понравилось. Думала, что будут твердоватые, а они мягкие довольно) Спасибо за рецепт)

МарциПанка
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, огромное спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 💐 💗 Очень красивые конфеты у тебя вышли! 🌸 🌸🌸 Приятно мне, что тебе понравились! На здоровье!!!

ais20_Алёнушка
10 лет назад

очаровательные конфетки!

МарциПанка
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо за отзыв, Аленушка! 🌸 💐 🌸 💗 🌸

Сабина
10 лет назад

Замечательный рецепт! И цвет впечатляющий! 🍀

МарциПанка
10 лет назад
Сабина,

Спасибо, Сабиночка! 🌺 🌺 🌺

Настасья
10 лет назад

Отличный рецептик! Инжир и орехи пекан обожаю😍💗

МарциПанка
10 лет назад
Настасья,

Настенька, я тоже! 🌹 💖

Ms Frisella
10 лет назад

Про талию прямо очень актуально😕😒

МарциПанка
10 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, и не говори! 💐 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"