Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74547
5
Реклама

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры  Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла... Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов  

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¼ ч. л.
½ ст. л.
200 г
200 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.


На весь экран

# шаг 2/9

Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.


На весь экран

# шаг 3/9

Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.


На весь экран

# шаг 5/9

Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.


На весь экран

# шаг 8/9

Скатать конфетки желаемого диаметра.
Скатать конфетки желаемого диаметра.


На весь экран

# шаг 9/9

Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Наташа, я наконец-то с отчетом))) Принимай работу) Давно уже присмотрелась к ним, даже было дело все купила для приготовления) Но не судьба была. Наконец-то, звезды встали в одну линию))) Мне понравилось. Думала, что будут твердоватые, а они мягкие довольно) Спасибо за рецепт)

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, огромное спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 💐 💗 Очень красивые конфеты у тебя вышли! 🌸 🌸🌸 Приятно мне, что тебе понравились! На здоровье!!!

Т
Т
10 лет назад

Ручную работу мы тут любим!!! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

😄 🌺🌺 🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, какие конфеты у тебя изысканные, с орешками!!!😘😋🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо! 🌹 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Орешки пекан)) Вкусные, ароматные) Интересный орех. Напоминает грецкий, но потом раскрывается и такой нежный)))) Надо прокалывать, а то не почувствовать его настоящий вкус))) 😘 Отличны конфетки))) Утащила😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, орехи пекан отличаются от грецких орехов тем, что внутри скорлупы перегородок почти нет – поэтому их очень легко извлекать и они не горчат, как некоторые грецкие. Я их не прокалывала, вкус и так чувствуется на мой взгляд. Для чистоты эксперимента в следующий раз попробую проколоть. Спасибо за отзыв, Светочка! 🌺 🌸 💗

Olga
Olga
10 лет назад

Замечательные конфетки😍😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Olga,

Благодарю! 🌷 🌸 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.