Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски
Стелла
27 мая 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат «Цезарь». В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня «Цезарь» с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из красноярских ресторанов.

Ингредиенты
Основные
салат100 г
семга200 г
батон0,5 шт.
кедровые орешки1 горсть
пармезан50 г
Для заправки
яйца перепелиные6 шт.
оливковое масло0,667 стакан
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
горчица дижонская1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

ШАГ 2/9

Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.

ШАГ 3/9

Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.

ШАГ 4/9

Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы вдруг сделаете меньшее количество салата).

ШАГ 5/9

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для «Цезаря» подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.

ШАГ 6/9

Салатные листья покрыть соусом.

ШАГ 7/9

Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.

ШАГ 8/9

Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.

ШАГ 9/9

Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидоров. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.