Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски
Стелла
27 мая 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат «Цезарь». В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня «Цезарь» с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из красноярских ресторанов.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло | | 0,667 стакан |
ШАГ 1/9
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 2/9
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
ШАГ 3/9
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
ШАГ 4/9
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы вдруг сделаете меньшее количество салата).
ШАГ 5/9
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для «Цезаря» подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
ШАГ 6/9
Салатные листья покрыть соусом.
ШАГ 7/9
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
ШАГ 8/9
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
ШАГ 9/9
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидоров. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.