Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные сердечки в стиле Тильда

Морковные сердечки в стиле Тильда
Морковные сердечки в стиле Тильда
Морковные сердечки в стиле Тильда
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые морковную выпечку я попробовала не так давно, но полюбила навсегда. Даже не предполагала, что  она такая нежная и вкусная, ну а про пользу и говорить нечего. Блюдо вполне диетическое: морковка, овсяные хлопья, орехи... Деткам самое оно!

Пищевая ценность блюда

3149
кКал
134%
Белки70 г
Жиры133 г
Углеводы441 г
% от дневной нормы
17 %
26 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
½ шт.
½ стакана
1 пакет
Основные
4 шт.
2 ст. л.
10 шт.
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке))).
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке))).


На весь экран

# шаг 2/15

Орехи очистить и мелко порубить ножом.
Орехи очистить и мелко порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/15

К моркови добавить масло и орехи, перемешать.
К моркови добавить масло и орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Измельчить овсяные хлопья.
Измельчить овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 5/15

В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 6/15

Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.
Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.


На весь экран

# шаг 7/15

Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.
Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.


На весь экран

# шаг 8/15

У меня получились сердечки длиной 10 см и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
У меня получились сердечки длиной 10 см и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.


На весь экран

# шаг 9/15

Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина))
Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина))


На весь экран

# шаг 10/15

Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать))
Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать))


На весь экран

# шаг 11/15

Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С
Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С


На весь экран

# шаг 12/15

Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.
Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/15

С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.
С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 14/15

Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.
Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.


На весь экран

# шаг 15/15

Поздравляю всех с ЛЕТОМ! Каникулы! Урааа!
Поздравляю всех с ЛЕТОМ! Каникулы! Урааа!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Светлана
Светлана
3 года назад

Подскажите пожалуйста, в рецепте нет яиц и сахара, тесто не будет сухое?

Hilda
Hilda
3 года назад
Светлана,

Печенье мягкое и пышное. Сахар может сделать тесто жидким, морковка станет выделять сок, тогда придется добавлять больше муки, это обедняет вкус. А вообще, можно попробовать, если добавить 1 небольшое яйцо и совсем немного сахара, должно получиться)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Танюшка, я к своим милым облезликам) 😘решила добавить красотыpooh_lol Сегодня приготовила))) и глазурь со вкусом марципана)))) 😍😘

Hilda
Hilda
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, какие роскошные звёзды! 💖Просто глаз не отвести!!! Надо и мне такиую посыпку прикупить, очень нарядно! 💗 Спасибо огромное!!! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Hilda,

😍😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Танюшка, они такие вкусные))) Я изюма добавила немного) И глазурь не получилась) Но это ерунда! Сейчас два схомячила)pooh_lol Спасибо за рецепт!) 😍😘
И муку я только овсяную использовала) Намедни довелось купить) А тут твой рецепт как раз кстати)

Hilda
Hilda
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Какие они аппетитные, хочу! Светуль, спасибо тебе большое! 💗💖💗Классно ты изюмчик добавила, а что с глазурью? Я побоялась без добавления пшеничной муки печь, всё таки тесто без яиц, но в следующий раз попробую как ты! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Hilda,

глазурь не получилась)))) вечером вроде все нормально нанесла) а утром вот такую картину обнаружила))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lol не страшно,у меня тоже так было, может надо в холодильнике хранить? 😳

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Hilda,

Я видимо непросеяла пудру) Я сама делаю в кофемолке) всегда просеиваю, а тут видимо уже не до этого было)pooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

а мне нравится, домашняя выпечка не должна быть безупречно оформлена, у неё такая стилистика 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Hilda,

Муж сегодня))) попросил их)))) буду новую порцию готовить))))))))))pooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ура!!! 😄 я за него очень рада! pooh_lol

Наталья
Наталья
10 лет назад

Спасибо за рецепт - мне печенки понравились, правда делала в виде кружочков. 😊

Hilda
Hilda
10 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо за фото, симпатичные печеньки! рада, что понравились 😌

Т
Т
10 лет назад

Волшебство))))))) 😇💖💐💖😇

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.