Осетинские лепешки с начинкой
ALYLEN
26 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу... вот решила порадовать маму с папой чем-то новым!!! Тем более с Кавказом у нас теплые отношения)))) взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.....на то что было дома.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
мука200 г
вода175 мл
Начинка
говядина200 г
лук белый2 шт.
масло растительное5 ч. л.
оливковое масло1 ч. л.
чеснок1 зубчик
сливочное масло5 г
ШАГ 1/13

Муку, дрожжи,соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.

ШАГ 2/13

Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом , начала его делить на 5 частей.

ШАГ 3/13

Вот 5 лепешек.

ШАГ 4/13

Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.

ШАГ 5/13

2 луковицы режим полукольцами

ШАГ 6/13

Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.

ШАГ 7/13

Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.

ШАГ 8/13

В центр кладем начинку и защипываем тесто.

ШАГ 9/13

Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.

ШАГ 10/13

Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид.сразу застелить протвень пергаментом.

ШАГ 11/13

Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.

ШАГ 12/13

Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.

ШАГ 13/13

Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые*(( но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась))))) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.