Есть такое предположение, что "Финансье" было изобретено сестрами католического монашеского ордена и первоначально имело овальную форму. Позже этот рецепт стали использовать швейцаркие кондитеры, изменив форму и сделав в виде золотого слитка. Существует еще одна легенда, что финансье было создано французским поваром и выпечка стала популярной благодаря ее удобной форме. Финансовые работники ели его не боясь испачкать руки. Ну и наконец, последняя версия : выпечка была популярна в одном квартале Парижа le quartier financier, отсюда и появилось название.
Не могу судить какая из вышеперечисленных версий правдивая, но с уверенностью утверждаю, что эти нежные и вкусные кексы не могут не понравиться...
Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус
Белки | 33 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 401 г |
1 г |
8 ст. л. |
250 г |
5 шт. |
½ ч. л. |
170 г |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
спасибо! 💐 получились вкусные кексики...🌷 только времени получилось подольше, но это, видно, происки моей духовки...pooh_lol
😄💗
Светочка, смотрю на твои кексики, очень нравятся) мне белки надо пристроить) у тебя в ингредиентах один продукт сбился: миндальная мука в чем идет? в стаканах? 😊🌺
1 стакан миндальной муки.😘
Света, какие же они красивые, даже по фото чувствую аромат и нежность кексов😊😊🌷🌷🌷
😏😘😘😘
Воздушные кексы на белках! 😊😎🌺
😄😘😘
Светланочка, какие они у тебя воздушные получились, ни разу таких не пробовала, хоть и слышала название, чудесный способ использовать белки, а то все у нас безе и безе, дети, конечно, любят, но мне иногда чего-нибудь новенького хочется!!!💗😘🌸
Спасибо, Софулька!😘😘