Приготовим песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/5
Духовку включить для нагрева до 180 гр.
Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром 5 см. Противень застелить бумагой. Выложить песочные тарелочки.
шаг 3/5
Белки взбить в до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
шаг 4/5
Выложить белково-ореховую массу на песочное тесто, сделав небольшие углубления в середине.
шаг 5/5
Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остыли, сверху кладем черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.... Вкусно и так и эдак...
Приятного чаепития!!!!!
Вкусно!!!😋 Не отказалась бы сейчас от парочки таких!!!!💖
Спасибо, Вика, угощайся, хоть и виртуально!!!😃😘
Просто очень вкусное и КРАСИВОЕ печенье!!!! 😘
Спасибо, Кариночка!!!😊💖
Хорошее получилось печенье.🌺
Спасибо, Светлана за приятный отзыв!!!😄💗
вкусные печенья 😘
Спасибо, Яночка!!!😍
Такие нарядные, прямо для праздничного стола😊💖
Спасибо, Танюша!!! 😄Да, гости были, чаек попили, и все съели😉😘