Творожная запеканка с хурмой
Елена
23 мая 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень нежный и безумно вкусный сырник с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и прекрасно сочетается с творогом. Порадуйте своих близких таким вкусным десертом!
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/4
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
ШАГ 2/4
В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать. Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.
ШАГ 3/4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу. Затем по 2-3 ст. л. выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе. Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.
ШАГ 4/4
Выпекать при температуре 180 градусов, 50-60 минут. Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!