Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и безумно вкусный сырник с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и прекрасно сочетается с творогом. Порадуйте своих близких таким вкусным десертом!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 ⅓ стакана
100 г
120 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать. Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу. Затем по 2-3 ст. л. выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе. Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при температуре 180 градусов, 50-60 минут. Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Aigul
Aigul
10 лет назад

Очень нежная и потрясающе вкусная запеканка, единственное за неимением творога использовала рикотту. Рецепт супер!!!!!! Спасибо огромное!!

Елена
Елена
10 лет назад
Aigul,

На здоровье!🌺🌺🌺Рада, что понравился рецепт!💐Спаибочки!😘

Т
Т
10 лет назад

Я тоже считаю,что 😍 хурма "дружит" с творогом, 😉 так как жарила 🍃 сырнички с хурмой))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63074-syrniki-s-hurmoy

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

💐💐💐😘

Валентина
Валентина
10 лет назад

Ням - ням 🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Валентина,

Валечка, большое спасибо!💐💐💐

Валентина
Валентина
10 лет назад
Елена,

💖 🌺 😍

Настасья
Настасья
10 лет назад

Очень вкусно! Я хурму просто обожаю😍

Елена
Елена
10 лет назад
Настасья,

Настя, готовьте на здоровье!🌸🌸🌸Спасибо!😘

Победа
Победа
10 лет назад

Я фанатка творога, а хурма- любимый фрукт!!! Часто просто пюрирую спелую хурму, смешиваю с творогом и ем просто так. Один раз попробовала запечь, но чего-то мне не хватило... Думаю, что этот рецепт раскроет мне этот секрет!!😆 Спасибо, Елена!!!💖

Елена
Елена
10 лет назад
Победа,

Вика, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Запеканочка очень вкусная!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.