Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог открытый с грибами и горошком

Пирог открытый с грибами и горошком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пирога очень прост. Простое и быстрое приготовление теста. Начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
1) Тесто.
Мука - 1 стакан;
Яйца - 2 шт.;
Маргарин для выпечки - 200 гр.;
Сметана - 200 гр.;
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложка.
2) Начинка.
Картофель - 6 шт. (среднего размера);
Грибы свежие - 500 гр. (любые);
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, белый (или черный) молотый перец;
Сыр (любой по вашему вкусу) - 150-200 гр.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто. 1)2 яйца, соль, сахар тщательно перемешать; 2)маргарин слегка растопить на медленном огне в небольшой металлической посуде (не дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть); 3)Теплый маргарин добавить к яйцам, затем сметану, разрыхлитель, имбирь молотый, тщательно перемешать; 4) Теперь небольшими порциями добавляем муку и все время перемешиваем, тесто получится, как очень густая сметана, не должно растекаться. Начинка. 1) Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем немного остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и совсем немного обжариваем на сливочном масле. 2) Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне, все время помешивая. После того, как жидкость от грибов почти вся выпарится, добавить зеленый горошек, посолить, по желанию немного сухого молотого имбиря, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить их еще 3 минуты. Дать остыть, добавить молотый перец. Разъемную форму диаметром 25-30 см. смазать сливочным маслом, (бортики тоже), посыпать панировочными сухарями. Тесто настоялось 30-45 мин. Консистенция очень густой сметаны. Тесто выложить в форму ложкой и аккуратно распределить по всей поверхности, формируя небольшие бортики (можно это делать мокрыми руками, смачивая их в холодной воде). Затем выкладываем 1 слой из половины картофеля, 2 слой грибы с горошком, 3 слой картофель, сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при Т. 220 С, примерно 20 - 30 минут. К пирогу можно подавать сметану с мелко порезанным укропом.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.