Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
шаг 3/11
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/11
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
шаг 5/11
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
шаг 6/11
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
шаг 7/11
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
шаг 8/11
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
шаг 9/11
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
шаг 10/11
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
очень красиво, аппетитно) Забрала в КК))😘
Спасибо! Очень надеюсь, что вы его попробуете 😘🌺
Обожаю голубику!!! 😘😘😘 Леночка отличный тарт !!! 🌻🌻💖💖
Красавчик тарт!!! 😄Хочется попробовать,😋 только голубики у нас нет😟
Надя, а вы можете её на замороженную заменить, не обязательно свежую
Я понимаю, но у нас замороженная не продается, может черника схожа немного, а там и до черной смородины докатиться можно
😄
Если черника есть, то однозначно используйте ее или же смородину 😘
Очень аппетитно😋😋😋
ЗдОрово смотрится!!!Вкуснятина!!🌸💗
Спасибо, Ирочка 😘