Svetlana Metaxa22 мая 2014
Описание
Для приготовления этого хлеба используется фиолетовый картофель. Фиолетовый цвет картофеля не связан с достижениями научно-технического прогресса, он по своей природе такой. Родина этого картофеля Южная Америка.Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte). У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус.
Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами , фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом.
Этот вид хлеба готовится на пару, так как готовятся корейские пиголи или китайский рисовый хлеб.
Выращивала такой картофель лет 5 назад - при варке серел. Сейчас посадила другой сорт, как сказали - цвет не меняется. несколько штук сегодня подкопала, попробую сварить...
Ого...какой цвет!!!😳😍
Юля, увидела этот хлеб на одном Китайском сайте и очень захотелось приготовить его.😄💖
Потрясающе!!!😍
Я тоже не слышала про такой сорт картофеля....(
но будем исправляться)😌
Венера, он действительно не везде продается, я тоже его искала долго, но все же нашла😏😘
Как же красиво! Чудный хлебушек1 Эх, нет у нас такого картофеля, жаль, обязательно бы приготовила! 😋😋😋
Леночка, можно с рецептом импровизировать, если не такого картофеля, сделай с тыквой😆Ю тоже красиво получается.😘
Красота какая😃😃
Спасибо, Сенечка!😘