Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави.Единственное, что я добавила от себя - это несколько капель миндальной эссенции (или 2-3 зернышка горького миндаля) для аромата и целые зернышки для украшения. Классическое песочное тесто без разрыхлителя, но печенье получилось рассыпчатое, вероятно из-за тонкого коржа. Оченьвкусное и необычное покрытие этого коржа. Стоит попробовать.

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 шт.
180 г
Покрытие
½ стакана
5 стаканов
1 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.


На весь экран

# шаг 2/3

Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Под кофеёк очень вкусно))) 😎🌺😇

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

Сразу видна родственная кофейная душа.😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Как просто и вкусно! 😋

Галина
Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

И классическая фраза моего мужа: "Почему если готовишь вкусно, то готовишь мало?" Или вкусного всегда кажется мало?pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Галина,

В самую точку муж сказал! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень миндально!!!😋😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Миндальный вкус не может оставить равнодушным!!😋😋😋💗

Галина
Галина
10 лет назад

Да, вот как-то так получилось😋 Это говорит о единстве вкусов на нашем сайте🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.