Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный хлеб, который станет идеальным дополнением к супу или же его можно взять с собой на пикник и съесть с мясом!
Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
шаг 2/12
Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
шаг 3/12
Яйцо взбить вилочкой с маслом.
шаг 4/12
В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
шаг 5/12
Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
шаг 6/12
Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
шаг 7/12
Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут.
Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
шаг 8/12
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
шаг 9/12
Из каждого куска теста сформировать шар.
шаг 10/12
Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.
шаг 11/12
Через полчаса уже так). Смазываем желтком!
шаг 12/12
Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!
Обожаю чесночный хлебушек!😋😋😋
дададад))))😃😃😃
Лиза, прости😌 я по ошибке 4 поставила... Хлебушек замечательный😘
ничего дорогая! 😘
Какие ароматные пышечки!!!😍😍😍
Юльчик спасибо тебе 💖
хорош! хотела подобный с черемшой сделать,да мои козюли есть не будут!😋😋
ну дети есть дети) им булки подавай!😪
Лиза, хлебушек чудесный! 😋🌸
Спасибо большое тебе 😃😍