Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночный хлеб с петрушкой

Чесночный хлеб с петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный хлеб, который станет идеальным дополнением к супу или же его можно взять с собой на пикник и съесть с мясом! 

Пищевая ценность блюда

3347
кКал
142%
Белки91 г
Жиры61 г
Углеводы569 г
% от дневной нормы
23 %
12 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
350 г
40 г
1 шт.
8 зубчиков
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
400 мл
40 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
Смешать в большой миске оба вида муки с солью.


На весь экран

# шаг 3/12

Яйцо взбить вилочкой с маслом.
Яйцо взбить вилочкой с маслом.


На весь экран

# шаг 4/12

В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/12

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.


На весь экран

# шаг 9/12

Из каждого куска теста сформировать шар.
Из каждого куска теста сформировать шар.


На весь экран

# шаг 10/12

Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.
Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Через полчаса уже так). Смазываем желтком!
Через полчаса уже так). Смазываем желтком!


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!
Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Goldie
Goldie
10 лет назад

Лиза, здравствуйте, никогда еще не пекла хлеб, хочу попробовать 😳 У меня есть только сухие дрожжи. Они подойдут?* Если да, то какая пропорция? Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Goldie,

да, возьмите целый пакетик 11 гр! 😜

Goldie
Goldie
10 лет назад
Liza Oliver,

спасибо 💐

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Лиз,как я могла пропустить этот хлеб????!!!!Непростительное слабоумие.pooh_lol
Шикарный,просто шикарный.Ароматный,прекрасной структуры.Очень вкусный.😋Всё,словарный запас иссяк.pooh_lol
Вобщем,всем,кто его ещё не пёк-настоятельно рекомендую.Навернула кусочек с мягким творожным сыром и кусочек с ПАШТЕТОМ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ от Ксении П.Неописуемо!!!😋😋😋Фото прилагаю.
Я всё так же,неизменно люблю тебя и твои рецепты.😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

а я просто тебя люблю 💖💖💖

Настасья
Настасья
10 лет назад

Дорогая моя, я его испекла😄 Я уменьшила порцию, готовила в форме кирпичик, вместо петрушки у меня смесь разной зелени( салат, руккола, шпинат)! Получилось вкуснотища невероятная😍 Фото прилагается😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Настасья,

как же я рада, что именно ты испекла его! урааа! спасибо! правильно сделала что уменьшила,а то он ооочень большой! Я на работу носила сама!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Настасья,

Нась...фото агонь! воообще супер вышло!!💖

Настасья
Настасья
10 лет назад
Liza Oliver,

Мы его три дня ели, ели не доелиpooh_lol Я тут нашла твой плов с кус-кусом, вчера его забабахала в мультиварке, супер получилось😄 ТОлько фотик отдала на неделю родственникам!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Настасья,

да вам вообще много))pooh_lol

karicook
karicook
10 лет назад

полезный хлебушек - это хорошо!!! 😉😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Прекрасное дополнение к пикничку! 😎🌺😇

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т,

именно так !!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.