Меня очень заинтересовал метод Хестона Блюменталя по приготовления мяса при низкой температуре. Конечно, его способ требует много времени, а также определенных принадлежностей. Я решила пойти своим путем. Поэтому цыпленка я не вымачивала в рассоле в течение 8-12 часов, а просто обильно натерла Сванской солью и оставила мариноваться на ночь. Запекала долго при низкой температуре и довела до готовности при высокой. Мясо получилось просто изумительным. Нежным, сочным, а любителям погрызть косточки этот рецепт вообще находка:) Угощайтесь...
Белки | 187 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 5 г |
1 кг |
2 ст. л. |
11 января наши предки назвали Страшным днем. По преданиям, в этот день и вечер лютовала нечистая
Праздничные дни часто приводят к истощению бюджета. В этот период складывается впечатление, что
Хирург-ортопед Уилл Канг из Балтимора рассказал о продуктах и предметах утвари, которые никогда не
Собрать обед на работу, который будет не только вкусным, но и стильным, не так уж сложно. Зато
Оксана, приготовила по Вашему рецепту цыпленка ( фотоотчет прилагаю). Вкусно!! Дочке показалось, что кура похожа на копченую по вкусу😃 . И хоть птица понравилась, повторять вряд ли буду из-за долготы приготовления.
Оксан, цыпленок шикарный, давно хотела приготовить мясо таким способом, забираю!😍по поводу сванской соли, никогда не слышала до этого😌 почитала комменты девочек, наверное попробую с хмели-сунели! НО хочу найти именно такую соль, где покупала, Оксан?
Катерина, спасибо за отзыв🌷 соль покупала в маленьком магазинчике возле дома, как ни странно, неизвестный производитель, а качество отменное. Думаю, можно поспрашивать на рынках, в местах продажи специй. Может там будет. А цыпленка приготовите обязательно, он просто вкусненный.🌸
Золотистая цыпа))) 😊😃😌
Отличный цыпленок, Оксана!!! 😊 Вкусно! 😋
Оксаночка, как у тебя интересно, ни разу так птичку не готовила, уверена, что мясо получается сочным и вкусным!!!😘😋🌺