Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени из бараньего фарша

Пельмени из бараньего фарша
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце,легкие... Так  что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины.

   Сегодня -  вкусные  пельмени, с узбекским колоритом: кинза,  черный молотый перец, зира...

   Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени  *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

5061
кКал
215%
Белки261 г
Жиры185 г
Углеводы593 г
% от дневной нормы
65 %
36 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто заварное
150 г
½ ст. л.
800 г
2 шт.
Основные
1 кг
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.


На весь экран

# шаг 2/8

Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.


На весь экран

# шаг 4/8

Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/8

Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.


На весь экран

# шаг 6/8

Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.


На весь экран

# шаг 7/8

Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
александр Bork
александр Bork
5 лет назад

родственные души....спосибо

Василий Тёркин
Василий Тёркин
7 лет назад

Спасибо за рецепт вкусного блюда!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

пельмени прямо просятся в рот!😇😇😇

Валентина
Валентина
10 лет назад
Liza Oliver,

Мой муж это прочувствовал, ел от пуза 😏

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятину налепила,Валечка! 😌😍😘

Валентина
Валентина
10 лет назад
Т,

Лепила практически с закрытыми глазами, это так просто... Надо только собраться 😃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Валенька, безумно аппетитные пельмени у тебя, фото очень понравилось, а я вот ленюсь делать пельмени из такого количества муки, хотя для нас это было бы в самый раз, как раз на два раза, в оосновном готовлю на 500 г муки, очень они у тебя аккуратные, один к одному!!!!💗😋😋😋

Валентина
Валентина
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софушка!!! Муж объедался три дня, а я - облизывалась (немножко хочу сбросить вес, ох😭) 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.