Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и лёгкая помидорная нотка во вкусе. Отличный хлеб к овощам и рыбе. Из томатного хлеба получаются необычные тосты.
2-3 ст. л. томатной пасты развести в 340 мл воды (комнатной температуры). Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст. л. нет смысла – поблекнет цвет.
шаг 2/5
Приготовьте специи. Я к орегано и паприки добавила ещё базилик сушёный, прованские травы (в этот хлеб так и просятся пряности)))) ).
шаг 3/5
Просейте муку, для обогащения её кислородом. В муку добавьте пряности и всё хорошо перемешайте.
шаг 4/5
В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и только потом дрожжи (я использовала свежие дрожжи – 13 г). Включите хлебопечку (программа основная (у меня белый хлеб), для размера 900 г, корочка средняя).
шаг 5/5
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.
Приятного аппетита!
P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
Какой аппетитный ломтик, Елена!!!!!😋😋
Угощайтесь на здоровье!😊Спасибочки!🌹🌹🌹
Красивый, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗
Большое спасибо!💐💐💐
Какой хлебушек😍 пышный, ароматный😋🌺
Большое спасибо!🌸Угощайтесь!🌷🌷🌷
Только что приготовила этот хлебушек. Программа в хлебопечке короткая 1 час 38 мин. (быстрое приготовление). Получилось очень вкусно и необычно!!!
Очень рада!😊На здоровье!💐
очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт!🌷